アプリで広告非表示を体験しよう

香りが良い「鶏ささみとほうれん草のガーリック炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ボイルしたほうれん草と干しシメジを用意しておくとすぐにできます。(#^.^#)

材料(3人分)

鶏ささみ
4本
ほうれん草(ボイルしたもの)
半束
干しシメジ
1パック
ガーリックマーガリン
小さじ1×2
くせになるうま塩ドレッシング
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは薄切りにしてマヨネーズをかけておきます。
  2. 2
    フライパンを熱してガーリックマーガリンを小さじ1くらい入れて、鶏ささみをソテーします。
  3. 3
    続いて干しシメジ、ほうれん草を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングで味付けします。
  4. 4
    最後にガーリックマーガリンを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

ガーリックマーガリンを仕上げにも使うと香りが良いです。 (#^.^#)

きっかけ

ガーリックマーガリンを買ったので使ってみました。 (#^.^#)

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
「鶏ささみとほうれん草のガーリック炒め」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする