5分で出来る! 「豚肉とごぼう干しえのきのソテー」 レシピ・作り方

5分で出来る! 「豚肉とごぼう干しえのきのソテー」
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
豚肉から出る脂を使うのでヘルシーです。
(#^.^#)

材料(2人分)

  • サラダごぼう 1本
  • 豚肉 100g
  • 干しえのき 半パック
  • すき焼きのタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を適当な大きさに切って熱したフライパンに入れてソテーします。
  2. 2 土を落としながら洗ったごぼうを 斜め薄切りにしたものを1に入れてソテーします。
  3. 3 えのきを半分に切ったものを2に加えてすき焼きのタレを入れて水分が無くなれば出来上がり。

きっかけ

干しえのきがあったので作りました。、 (#^.^#)

おいしくなるコツ

干しえのきを作っておくと便利です。 食感が違います。 (#^.^#)

  • レシピID:1240004552
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
 「豚肉とごぼう干しえのきのソテー」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る