春菊と桜エビのパスタ レシピ・作り方

春菊と桜エビのパスタ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
桜エビって、いいよね。

材料(1人分)

  • 桜エビ 大さじ1
  • 春菊 2~3株
  • パスタ(乾麺) 100グラムほど
  • ニンニク 一粒
  • 塩、コショウ、鷹の爪 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタを、海水程度のお湯で茹でる。指定の時間に従って。

    そして茹で上がる1分前に、3センチ幅にカットした春菊を加え、一緒に茹でる。
  2. 2 みじん切りしたニンニクと鷹の爪の輪切りを、オリーブいオイルをしいたフライパンでいためる。
  3. 3 ニンニクが狐色になったら桜エビをいれる。
  4. 4 そして、茹で上がった1を加える。

    塩、コショウで味を調え、醤油をひと垂らし、火を止める。
  5. 5 完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004521
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る