ハマグリと豆腐の煮込み レシピ・作り方

ハマグリと豆腐の煮込み
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハマグリって、いいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかりと水切りする。
  2. 2 砂抜きしたハマグリを鍋に入れ、酒を注ぎ、火をつける。

    2~3分、ハマグリの口が開いたら、ハマグリを取り出す。
  3. 3 そして鍋に水を加え、1の豆腐、昆布を入れる。
  4. 4 豆腐が煮えてきたら塩で味をつける。

    そして取り出したハマグリを再び鍋に戻し温める。
  5. 5 1~2分したら、完成。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

お好みでポン酢や醤油を足してね。

  • レシピID:1240004518
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
料理名
煮込み
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る