赤カブと大根の葉の出汁茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤カブの漬物 2枚ほど
- 大根の葉の漬物 ひとつまみ
- 鰹節 ひとつまみ
- ご飯 1膳弱
- 醤油 2~3滴
- お湯 1カップ程度
作り方
-
1
赤カブの漬物を細切りにする。
大根の葉の漬物は、粗みじん切り。 - 2 ご飯をよそり、1を乗せる。
- 3 そして鰹節をのせ、熱湯を注ぐ。
- 4 最後に醤油を垂らし、完成。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 出汁茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません