赤カブと大根の葉の出汁茶漬け レシピ・作り方

赤カブと大根の葉の出汁茶漬け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
出汁茶漬けって、いいよね。

材料(1人分)

  • 赤カブの漬物 2枚ほど
  • 大根の葉の漬物 ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ご飯 1膳弱
  • 醤油 2~3滴
  • お湯 1カップ程度

作り方

  1. 1 赤カブの漬物を細切りにする。

    大根の葉の漬物は、粗みじん切り。
  2. 2 ご飯をよそり、1を乗せる。
  3. 3 そして鰹節をのせ、熱湯を注ぐ。
  4. 4 最後に醤油を垂らし、完成。

きっかけ

〆に。

  • レシピID:1240004515
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
出汁茶漬け
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る