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鳥モモと玉ねぎピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
味噌って、いいよね。

材料(3人分)

鳥モモ肉
1枚
玉ねぎ
1個
ピーマン(小ぶり)
6個
味噌
大さじ2
みりん・酒
大さじ1づつ
砂糖
大さじ1弱
豆板醤
小さじ1/2
白ゴマ
ひとつまみ
生姜、にんにく
ひとかけ
白ネギ
5センチ程度
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作り方

  1. 1
    鳥モモを一口大にカットし、塩コショウ、酒(少々)をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎをクシ型、ピーマンを乱切りにする。
  3. 3
    味噌ダレを作る。

    味噌、みりん、酒、砂糖、豆板醤、摩り下ろした生姜とニンニクをよく混ぜておく。
  4. 4
    熱したフライパンに油をしき、鳥モモと玉ねぎを入れる。

    中火で、焼き目をつけるように、グチャグチャ混ぜないこと。
  5. 5
    鳥モモの片面に焼き目がつき、玉ねぎがしんなりし始めてきたら、ピーマンを加える。
  6. 6
    全体に油が回ったら、3の味噌ダレを入れる。

    強火~中火。
  7. 7
    タレが煮詰まり、全体になじんだら完成。

    細切りしたネギと白ゴマを散らして。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
炒め物

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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