豚バラ肉でピリ辛スタミナ丼 レシピ・作り方

豚バラ肉でピリ辛スタミナ丼
  • 約15分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
豚肉で経済的なスタミナ丼を♪かきたま汁や中華風たまごスープが相性いいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    玉ねぎは薄切り、えのきだけは下部を切り落とし手でほぐす。豚肉は4等分に切る。
  2. 2 (調理)
    フライパンを中火にかけ、ごま油と玉ねぎを入れ炒める。しんなりしたら軽く塩・こしょうし、一旦皿に取り出す。続いてえのきだけも同様に炒める。
  3. 3 (調理2)
    豚肉を入れ炒める。色が変わったら軽く塩・こしょうし、ペーパータオルで余分な油を取り、フライパンの半分くらいに寄せ、空いたところに2を戻す。
  4. 4 (仕上げ)
    3に焼肉のたれを回し入れ、七味唐辛子をふりかけそれぞれをさっと混ぜる。
    丼にご飯を入れ、玉ねぎ・えのきだけ・豚肉の順番で盛り付ければできあがり。

きっかけ

経済的で美味しいスタミナ丼です。

おいしくなるコツ

調理2で出た豚肉の余分な油は、ペパータオルで吸い取ってください。 ご飯にのせずそのままなら、ビールのおつまみにいいですよ。

  • レシピID:1240004481
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
簡単 ピリ辛 丼物 ピールに合う
料理名
焼肉丼
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る