現在地
 > 
 > 

豚バラ肉でピリ辛スタミナ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラ肉でピリ辛スタミナ丼
  • 300円前後

豚肉で経済的なスタミナ丼を♪かきたま汁や中華風たまごスープが相性いいと思います。

作り方

  • 1

    (下準備)
    玉ねぎは薄切り、えのきだけは下部を切り落とし手でほぐす。豚肉は4等分に切る。

  • 2

    (調理)
    フライパンを中火にかけ、ごま油と玉ねぎを入れ炒める。しんなりしたら軽く塩・こしょうし、一旦皿に取り出す。続いてえのきだけも同様に炒める。

  • 3

    (調理2)
    豚肉を入れ炒める。色が変わったら軽く塩・こしょうし、ペーパータオルで余分な油を取り、フライパンの半分くらいに寄せ、空いたところに2を戻す。

  • 4

    (仕上げ)
    3に焼肉のたれを回し入れ、七味唐辛子をふりかけそれぞれをさっと混ぜる。
    丼にご飯を入れ、玉ねぎ・えのきだけ・豚肉の順番で盛り付ければできあがり。

きっかけ

経済的で美味しいスタミナ丼です。

おいしくなるコツ

調理2で出た豚肉の余分な油は、ペパータオルで吸い取ってください。
ご飯にのせずそのままなら、ビールのおつまみにいいですよ。

レシピID: 1240004481

公開日:2011.11.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼肉丼
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚バラ肉でピリ辛スタミナ丼のページ上部へ