赤カブの甘酢漬け レシピ・作り方

赤カブの甘酢漬け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
赤カブって、綺麗だよね。

材料(4~5人分)

  • 赤カブ 1個
  • お酢 60cc
  • 砂糖 40cc
  • 鷹の爪 少々
  • 昆布 ひとかけ

作り方

  1. 1 赤カブを銀杏切りにし、塩をまぶし、一時間程度置いておく。
  2. 2 砂糖、お酢をしっかり混ぜ合わせ、昆布と鷹の爪を加える。
  3. 3 サッと水洗いした1の赤カブを、2につける。
  4. 4 1~2日後ぐらい寝かせておいたら、食べ始め。

    完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004446
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る