塩にんにくやきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉1口サイズに切る。水菜5cm幅に切る。しめじは石づきを取りほぐして置く。キャベツは大切りに千切りにする。パプリカとエリンギは細く千切りにする。にんにくをスライスに切って置く。
- 2 フライパンに油を入れにんにくを香りたつように弱火で炒める。豚肉と野菜を入れて白出汁で味付けをつする。麺をほぐしながら入れて醤油を掛けて水分で麺を蒸す。塩コショーをして味を調える。
きっかけ
具材料が沢山入った焼きそばが食べたくてあっさり味で焼きました
おいしくなるコツ
焼きそばと言うよりも野菜炒めのような焼きそばですがにんにくをたっぷり入れると香ばしくて美味しいです。醤油味ではなくてソース味でも良いです。
- レシピID:1240004411
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- やきそば
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