炊き込みご飯のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を細かく切り鍋に油を入れて炒める。油揚げを細かく切る。米をとぎ炊飯器に入れて調味料を入れて水をたして炊く。醤油に味の素を加えて混ぜて漬物を形の半分を浸して置く。
- 2 炊き込みご飯が出来たら俵型のおにぎりに握る。醤油に漬けた漬物をおにぎりの前の方に包み入れて海苔で巻く
きっかけ
炊き込みご飯を炊いて余ったので残りのお漬物と一緒におにぎりにしてみました
おいしくなるコツ
醤油に味の素を入れると甘みが増してうまみが出て 漬物につける醤油としてすごく美味しいのです
- レシピID:1240004388
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 炊き込み飯握り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません