カラフル稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 三温糖と米酢と塩は混ぜ合わせて寿司酢を作る。米を炊いて寿司酢をかけてすりごまを入れ混ぜ合わせて寿司飯を作る。
- 2 人参は花の形に型抜きで切り塩を入れた熱湯で湯がいて置く。大葉は水洗いして茎の部分を切って置く。
- 3 穴子の蒲焼は縦に切り横半分に切って置く。カニかまぼこは小さく角切りに切って置く。
- 4 いなりあげは袋のまま熱湯につけて切り口開口部が開きやすいようにして置く。寿司飯を小さく俵に握り稲荷揚げに詰める。その上に大葉を2枚づつ乗せて行く。
- 5 穴子や野菜の煮物やイカソーメンや明太子やカニかまぼこやたこわさびなどを稲荷寿司の上に乗せて盛り付ける
きっかけ
お祝いのおもてなしにおかずと稲荷寿司が合体して色んなバージョンで作ってみました
おいしくなるコツ
稲荷寿司の上に乗せる具材料はそれぞれ合うものを重ねて置いています。好みで色々変えてもよいです
- レシピID:1240004387
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 稲荷寿司
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