コーンとなすの稲荷寿司 レシピ・作り方

コーンとなすの稲荷寿司
  • 1時間以上
  • 500円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
市販のものを便利に使って美味しく簡単に出来ました

材料(2人分)

  • 1.5合
  • 市販 五目チラシすしの素 1パック
  • 市販 いなりすしあげ 1パック
  • 茄子 1本
  • コーン 大さじ5
  • ごま油 少量
  • ごま 少量
  • ほんだし粉末 小さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 米を1.5合炊いて五目チラシの素を入れ混ぜ合わせて寿司飯をつくる。
  2. 2 いなりあげをお湯の中につけて切り口開口部が開きやすいようにして置く。寿司飯を小さく俵の握りにして稲荷あげの中に詰める。
  3. 3 ナスをみじん切りにする。フライパンにごま油を入れてなすとコーンを炒めて調味料を全て入れ炒める。冷まして稲荷寿司の中に詰める。

きっかけ

いなりすしだけでおかずが無いので稲荷寿司におかずを乗せました。

おいしくなるコツ

とてもあっさり味のなすとコーンなので稲荷寿司に乗せてもあっさり合います

  • レシピID:1240004386
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
稲荷寿司
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る