コーンとなすの稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を1.5合炊いて五目チラシの素を入れ混ぜ合わせて寿司飯をつくる。
- 2 いなりあげをお湯の中につけて切り口開口部が開きやすいようにして置く。寿司飯を小さく俵の握りにして稲荷あげの中に詰める。
- 3 ナスをみじん切りにする。フライパンにごま油を入れてなすとコーンを炒めて調味料を全て入れ炒める。冷まして稲荷寿司の中に詰める。
きっかけ
いなりすしだけでおかずが無いので稲荷寿司におかずを乗せました。
おいしくなるコツ
とてもあっさり味のなすとコーンなので稲荷寿司に乗せてもあっさり合います
- レシピID:1240004386
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 稲荷寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません