小松菜の中華風和え物 レシピ・作り方

小松菜の中華風和え物
haruru88
haruru88
中華の夕飯の小鉢に。

材料(3人分)

  • 小松菜 200g
  • 竹輪 1本
  • ハム 1枚
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 味の素 少々
  • 練りカラシ 少々

作り方

  1. 1 小松菜を茹で冷水にさらし食べやすい大きさに切り水気を絞ります。竹輪、ハムは拍子切りにします。
  2. 2 ボールに酢、砂糖、胡麻油、醤油、練りカラシ、味の素を入れよく混ぜます。小松菜、ハム、竹輪を加え混ぜ合わせます。

きっかけ

夕飯が中華だったので中華風の小鉢を作りました。

おいしくなるコツ

味が濃いように感じますが、しばらく置くと小松菜から水気が出るのでちょうどよくなります。

  • レシピID:1240004374
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/04/28 08:34
    小松菜の中華風和え物
    (○´∀`)ノオハ♪
    竹輪もハムも無いけど強引にカニかまで作ってみたw笑❤中華風良いね~!子供が野菜を朝からガツガツ食べてくれると良い1日のスタートに思うわ❤嬉
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/04/04 14:58
    小松菜の中華風和え物
    きょうはコチラをお弁当に入れたよ〜❤︎ハムがなくて竹輪だけで(謝)彩りも綺麗で美味しかったです♪味見済み❤︎奈良は強風で桜が散ってしまいそうだよ(^◇^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る