体ぽかぽか♪ネギたっぷりキッシュ♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
長ネギは青いところもなるべく使って、粗みじんに切る。
ベーコンは1センチ幅に切り、ほうれん草はゆでて食べやすい大きさに切る。
冷凍パイシートは冷蔵庫に入れておく。 - 2 カボチャは2センチ角ほどに切り、耐熱皿に入れラップをし柔らかくなるまでレンジにかける。
- 3 フライパンにバターを入れて熱し、【1】のネギとベーコンを入れて炒める。
- 4 【3】に火が通ってきたら、カボチャ、ほうれん草も入れて軽く炒め火を止める。
- 5 柔らかくなったパイシートを麺棒で伸ばし、油を薄く塗った型に入れ、底の部分にフォークで穴をあける。
-
6
小麦粉、牛乳、生クリーム、卵をボウルに入れて混ぜる。
混ざったらピザ用チーズ(飾り用に少量残しておく)を入れて、軽く混ぜ合わせる。 -
7
【6】に【4】を入れて混ぜ、【5】の型に流し入れる。
残しておいたピザ用チーズをふり、230度のオーブンで20~25分焼いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギのキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません