シイタケと薩摩揚げの卵とじ レシピ・作り方

シイタケと薩摩揚げの卵とじ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
卵にとじられてみたいよね

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 薩摩揚げとシイタケを一口大に、同じ大きさにそろえてカットする。

    玉ねぎをクシ型にカットする。
  2. 2 鍋に水100cc程度で割った麺つゆをいれ、1の具材を入れ、火に掛ける。
  3. 3 玉ねぎが煮えた頃合に、溶いた卵をまわしかけ、蓋をする。

    弱火に切り替え、30秒~1分程度。
  4. 4 卵が固まったら完成。

    お好みで刻みのりを振って。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004057
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/05/10 18:15
    シイタケと薩摩揚げの卵とじ
    簡単に出来て、良かったです(^^)
    刻みのりをのせて美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る