きのことアスパラベーコンのホワイトソーススパ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
- パスタソースルゥ クリームソース用 2ブロック
- スパゲッティ 1.6mm 200g
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- 牛乳 300ml
- ベーコン 2枚
- アスパラ 2本
- しめじ 120g
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 ベーコンは約1cm幅の短冊切り、アスパラは3mmくらいの斜め薄切り、しめじは小房に分けます。
- 2 パスタ鍋に3L~4Lの水を入れ、蓋をして沸騰させます。
- 3 塩を加え、スパゲッティをコシの残る状態に茹で上げます。茹で時間:約6分30秒(途中パスタがくっつかないように数回かき混ぜます。)
- 4 フライパンに油を引き、ベーコン、アスパラ、しめじを中火で2分くらい炒めます。
- 5 4にルゥ、牛乳を加え、弱火で3~5分軽くとろみがつくまで煮詰めます。
-
6
茹で上がったパスタを5に加え、軽くあえます。(約30秒)
上にブラックペッパーを振りかけ、味を整えて出来上がりです。
きっかけ
お手軽なパスタルゥを使用したクリームソーススパゲティです。
おいしくなるコツ
きのことアスパラ以外にも、季節の野菜を加えると、彩りよく仕上がります。
- レシピID:1240004006
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
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びっぐさちままん2013/05/05 08:48とーっても美味しくできました(^-^)