きのことアスパラベーコンのホワイトソーススパ レシピ・作り方

きのことアスパラベーコンのホワイトソーススパ
  • 約30分
楽天出店店舗「ママパン」
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
コクがあるけれどあっさりとしたホワイトソースに、ベーコンとアスパラが好相性です。また、しめじの食感がアクセントになっています。彩り豊かで目にも楽しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは約1cm幅の短冊切り、アスパラは3mmくらいの斜め薄切り、しめじは小房に分けます。
  2. 2 パスタ鍋に3L~4Lの水を入れ、蓋をして沸騰させます。
  3. 3 塩を加え、スパゲッティをコシの残る状態に茹で上げます。茹で時間:約6分30秒(途中パスタがくっつかないように数回かき混ぜます。)
  4. 4 フライパンに油を引き、ベーコン、アスパラ、しめじを中火で2分くらい炒めます。
  5. 5 4にルゥ、牛乳を加え、弱火で3~5分軽くとろみがつくまで煮詰めます。
  6. 6 茹で上がったパスタを5に加え、軽くあえます。(約30秒)
    上にブラックペッパーを振りかけ、味を整えて出来上がりです。

きっかけ

お手軽なパスタルゥを使用したクリームソーススパゲティです。

おいしくなるコツ

きのことアスパラ以外にも、季節の野菜を加えると、彩りよく仕上がります。

  • レシピID:1240004006
  • 公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
【ママパン】 ホワイトソース ベーコン パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ
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