パネトーネ風食パン(ホームベーカリー使用) レシピ・作り方

パネトーネ風食パン(ホームベーカリー使用)
  • 1時間以上
楽天出店店舗「ママパン」
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
ホームベーカリーを使って、手軽にパネトーネ風食パンをお楽しみいただけます。

材料(約5人分)

  • 強力粉 187g
  • グランマドレ 67g
  • 砂糖 40g
  • 食塩 4.7g
  • 卵黄 10g
  • 全卵 40g
  • バター無塩 47g
  • インスタントドライイースト金 2.1g
  • 120g
  • 洋酒漬けミックスフルーツ 80g
  • お好みで粉糖 適量

作り方

  1. 1 洋酒漬けミックスフルーツ以外の材料をパンケースに入れる。
    食パンコースを選択して、スタートボタンを押す。
  2. 2 ミックスコールのタイミングで、洋酒漬けフルーツミックスを投入する。(自動投入は使用しないでください。)
  3. 3 冷ました後、お好みで粉糖を茶漉しなどで振ってください。

きっかけ

翌日もソフトでおいしくいただけます。

  • レシピID:1240004001
  • 公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
料理名
パネトーネ風食パン
楽天出店店舗「ママパン」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2015/12/17 06:16
    パネトーネ風食パン(ホームベーカリー使用)
    生地だけ作ってカップで焼いてみました。御馳走さまでした。
  • すずらん29
    すずらん29
    2012/05/03 19:53
    パネトーネ風食パン(ホームベーカリー使用)
    ライ麦入れました。
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る