ガーリックパウダーdeポテトフライ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- ジャガイモ 3個
- ガーリックパウダー ひとつまみ
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 ジャガイモをよく洗い、芽をとり、クシ型にカットする。
-
2
水気をよくふき取り、油で揚げる。
低温で5分程度、そして中温で3~5分。
じっくり揚げると、ホクホクに仕上がる。 -
3
揚がったら、熱い内に塩とガーリックパウダーをふりかけ、全体によくなじませる。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- ポテトフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)