シンプル★甘いかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは小さくさいの目切りにし、耐熱容器へ。
霧吹きで水を軽くかけたらラップをかけてチン。 -
2
チンして柔らかくなったら、フォークで皮ごと潰す。
(固くて潰れにくい場合は再度チンしてください) - 3 かぼちゃが潰れたら、マヨネーズと砂糖を入れて、よく混ぜたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つぶして混ぜるだけ!
かぼちゃの甘みを楽しめます( ^ω^)