帯広風!?甘辛豚DONプレート レシピ・作り方

帯広風!?甘辛豚DONプレート
popnpoon
popnpoon
たれはしっかり煮詰めた方がおいしいのですが、焦がさないように注意しましょう!

材料(2~3人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 250g
  • 砂糖 大さじ4と1/2
  • 60cc
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ3
  • 少々
  • ご飯 人数分
  • キャベツ 適量
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 小鍋に砂糖と水を入れて熱し、5分ほどかき混ぜながら煮詰める。
  2. 2 1に醤油と酒を加えてさらに5分ほど煮詰め、塩で味を調える。
  3. 3 油を少量熱したフライパンで豚ロース肉(薄切り)を両面焼き、火が通ったら2を加えて絡め合わせる。
  4. 4 プレートに炊いたご飯とキャベツの千切りを盛り、ご飯の上に3をのせてブラックペッパーをふれば出来上がり。

きっかけ

帯広で食べた甘辛~いたれがクセになる豚丼がおいしかったので♪♪

  • レシピID:1240003936
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る