帯広風!?甘辛豚DONプレート レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小鍋に砂糖と水を入れて熱し、5分ほどかき混ぜながら煮詰める。
- 2 1に醤油と酒を加えてさらに5分ほど煮詰め、塩で味を調える。
- 3 油を少量熱したフライパンで豚ロース肉(薄切り)を両面焼き、火が通ったら2を加えて絡め合わせる。
- 4 プレートに炊いたご飯とキャベツの千切りを盛り、ご飯の上に3をのせてブラックペッパーをふれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません