広東麺風とろみラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚コマに塩コショウ・酒を振っておく。
ニラを2センチ幅、キャベツをざく切り、ニンニクと生姜みじん切りにする。 -
2
鍋に脂をたらし、にんにく・生姜、豚コマをいためる。
豚に焼き目がついたら野菜を加える。
塩コショウを振っておく。 - 3 インスタント麺の指定の水の量を入れる。
- 4 沸騰したら麺を入れる。
- 5 麺が茹で上がったら先に器にいれ、残ったスープに水溶き片栗粉を流しいれる。
-
6
軽いトロミが出たら完成。
麺に流し掛け、白ゴマを振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません