スタミナばっちりニラ入りオムソバ レシピ・作り方

スタミナばっちりニラ入りオムソバ
  • 約10分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
青ネギの代わりにニラを入れ中華風焼そばにし、薄焼き卵でくるんでみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    キャベツは千切り、ニラは5cmの長さに切る。もやしは洗って水切り。豚肉は2cm幅に切る。卵はボールに割り入れ軽く混ぜておく。
  2. 2 (調理)
    フライパンを中火にかけごま油を入れ、温まったら肉を入れて色が変わるまで炒める。キャベツとモヤシを加え塩・こしょうをし2分炒める。麺をほぐして加え、よく混ざるように炒める。
  3. 3 (仕上げ)
    全体が炒まったら添付のソースとニラを加え炒める。ニラに火が通ったら焼きそばは皿に取り出す。薄焼き卵を焼き、焼そばを巻き込めば出来上がり。皿に盛り付け青海苔をふり完成。

きっかけ

青ネギの代わりに余っていたニラを入れてみると…。

おいしくなるコツ

ニラはすぐに火が通るので、ソースを加える時に入れて下さい。

  • レシピID:1240003920
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る