スタミナばっちりニラ入りオムソバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
キャベツは千切り、ニラは5cmの長さに切る。もやしは洗って水切り。豚肉は2cm幅に切る。卵はボールに割り入れ軽く混ぜておく。 -
2
(調理)
フライパンを中火にかけごま油を入れ、温まったら肉を入れて色が変わるまで炒める。キャベツとモヤシを加え塩・こしょうをし2分炒める。麺をほぐして加え、よく混ざるように炒める。 -
3
(仕上げ)
全体が炒まったら添付のソースとニラを加え炒める。ニラに火が通ったら焼きそばは皿に取り出す。薄焼き卵を焼き、焼そばを巻き込めば出来上がり。皿に盛り付け青海苔をふり完成。
きっかけ
青ネギの代わりに余っていたニラを入れてみると…。
おいしくなるコツ
ニラはすぐに火が通るので、ソースを加える時に入れて下さい。
- レシピID:1240003920
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません