大根の葉と煮干 レシピ・作り方

大根の葉と煮干
  • 約10分
だんばた
だんばた
ホッとする優しいおかずです。箸休めにも。おつまみにも。

材料(2人分)

  • 大根の葉 120g
  • 食べる煮干 15g
  • 鰻のたれ 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は、1~2cmに切り、フライパンで油をひかないで炒める
    水気が無くなってきたら煮干を加えて合わせ炒める
  2. 2 鰻のたれで味を付けたら、ごま油をかけて仕上げる

きっかけ

間引きした大根の葉で箸休めを作りました。

  • レシピID:1240003913
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
大根 煮干 エコ料理 ご飯のお供
料理名
大根の葉炒め
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る