あん肝マーガリンdeじゃがいも レシピ・作り方

あん肝マーガリンdeじゃがいも
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
じゃがいもっていいよね

材料(1人分)

  • じゃがいも 1こ
  • あん肝 4センチ程度
  • マーガリン 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもをレンジでチンする。
    強設定で、五分程。
  2. 2 あん肝に塩と酒をふり、五分程置いて置く。


    そしてボイルする。沸騰させないように、3分程度。
  3. 3 じゃがいもの皮を剥き、半分にカットしたら、あん肝、マーガリン、そして醤油を垂らし、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240003909
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう
料理名
じゃがいも
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る