コロッケアレンジ♪ポテトオムレツ レシピ・作り方

コロッケアレンジ♪ポテトオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
ひざのさら
ひざのさら
コロッケの具材をオムレツにしました。ボリュームがあって、しっとりおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大にカットして、柔らかくなるまでレンジでチン。
  2. 2 ひき肉と玉ねぎを炒め、醤油、みりん、酒で味をつける。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったらマッシュして、炒めておいたひき肉と混ぜる。
  4. 4 卵を割り、牛乳を混ぜ、半量ずつフライパンでうす焼きにする。3の具材を乗せ、半円型に包み、お皿に盛る。
  5. 5 お皿に付け合わせの野菜(分量外、写真はレタスとアボカド)を盛り、オムレツにケチャップをかけて完成。

きっかけ

コロッケの中身が余ってしまったところオムレツにしたら大成功!

おいしくなるコツ

ひき肉も、卵も、火を通しすぎないように注意してください。じゃがいもがひき肉をまとめるので食べやすく、お弁当にもいいと思います。

  • レシピID:1240003886
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
関連キーワード
アレンジ コロッケ お弁当 簡単
料理名
オムレツ
ひざのさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る