コロッケアレンジ♪ポテトオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大にカットして、柔らかくなるまでレンジでチン。
- 2 ひき肉と玉ねぎを炒め、醤油、みりん、酒で味をつける。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったらマッシュして、炒めておいたひき肉と混ぜる。
- 4 卵を割り、牛乳を混ぜ、半量ずつフライパンでうす焼きにする。3の具材を乗せ、半円型に包み、お皿に盛る。
- 5 お皿に付け合わせの野菜(分量外、写真はレタスとアボカド)を盛り、オムレツにケチャップをかけて完成。
きっかけ
コロッケの中身が余ってしまったところオムレツにしたら大成功!
おいしくなるコツ
ひき肉も、卵も、火を通しすぎないように注意してください。じゃがいもがひき肉をまとめるので食べやすく、お弁当にもいいと思います。
- レシピID:1240003886
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません