かまぼこソテー【簡単おつまみ☆居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

かまぼこソテー【簡単おつまみ☆居酒屋メニュー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味【マンネリ打破レシピ】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを1センチ幅程度にカットする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を垂らし、かまぼこを焼く。
  3. 3 かまぼこに焼き目がついたら、料理酒をふりかけ、蓋をし、火を止める。
  4. 4 1分程度、蒸らすと香りがつき、ふっくらとする。
  5. 5 おろししょうがに醤油で、召し上がれ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240003808
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る