カルシウムたっぷり~和風ピザトースト レシピ・作り方

カルシウムたっぷり~和風ピザトースト
  • 約15分
  • 100円以下
あやちか
あやちか
ちりめんじゃこをたっぷり使って和風に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    玉ねぎをスライス、ピーマンは千切りにする。
    食パンは4等分に切り、ケチャップを塗りオレガノを散らす。
    オーブンを180度に余熱開始。
  2. 2 (調理)
    フライパンを中火にかけ、1の野菜とコーンとちりめんを2分炒める。これを食パンの上にのせ、チーズをかけてオーブンで10分焼けば出来上がり。

きっかけ

ちりめんじゃこをたっぷり使って和風に!

おいしくなるコツ

手間ですがフライパンで具材を加熱しておけば、パンにたっぷりのせ、焼くときも時短に。 ピザソースなんかなくても、ケチャップとオレガノで美味しいですよ。

  • レシピID:1240003703
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
和風 カルシウム 時短 ビールに合う
料理名
ピザトースト
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る