きのこたっぷりトマトソーススパゲティ レシピ・作り方

きのこたっぷりトマトソーススパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
トマトソースの秋バージョンとしてきのこをたっぷり入れてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    ベーコンは5mm幅に切る。玉ねぎは薄切り、ピーマンは薄切りにする。しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。エリンギは長さを半分にし薄切りにする。
  2. 2 (調理)
    スパゲティは表示どおりゆでる。
    フライパンを中火にかけベーコンと玉ねぎを2分炒める。しめじとえりんぎと塩・こしょうを加え3分炒め、トマト缶を入れトマトをほぐす。
  3. 3 (仕上げ)
    トマトソースにピーマンとオレガノを入れて5分煮る。隠し味のしょうゆを入れ軽く混ぜる。火をとめ、スパゲティを入れて混ぜれば出来上がり。皿に盛り付け、サラダと一緒にどうぞ!

きっかけ

きのこをたっぷり入れて秋バージョントマトソースです。

おいしくなるコツ

エリンギの食感と味が、思ったよりもいいですよ。是非、入れてみて下さい! ベーコンはブロックタイプがおすすめですが、手に入らなければスライスでも可です。

  • レシピID:1240003656
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 プチ豪華 ワインに合う
料理名
トマトソーススパゲティ
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る