❤牛乳不使用。 和風なバナナパンケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 350g
- 卵 1個
- 水 200ml程度
- バナナ 小2本
- きな粉 大さじ5
- バニラエッセンス 少々
- シナモン 少々
- ※マーガリン お好み
- ※メイプルシロップ お好み
作り方
-
1
ホットケーキミックス・卵・水・きな粉をよ~く混ぜ合わせる。なめらかになるように!!
水の量は固さを見ながら、調整してくださいね。 - 2 ①のボウルに、きな粉・バニラエッセンス・シナモンをいれ混ぜる。
-
3
フライパンを熱して、うすく油をひく。(分量外)
◎濡れ布巾に一度フライパンを置き、生地を流しいれます。
◎蓋はしない。 -
4
輪切りにしたバナナを生地の上にのせる。
※少し押し付けるように生地に埋め込みます。 - 5 ポツポツを気泡が表面に出てきたら、ひっくり返す。
- 6 お好みで、マーガリン・メイプルシロップをかけて、できあがり~❤
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーツケーキのような美味しさです❤