現在地
 > 
鶏肉  > 

☆電子レンジで簡単調理。ポン酢で食べる蒸し鶏☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2 人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆電子レンジで簡単調理。ポン酢で食べる蒸し鶏☆
  • 100円以下

お酒のおつまみに最高です!!
鶏むね肉だけど、ジューシィ~♪

作り方

  • 1

    鶏むね肉の皮を取り除く。
    包丁の背で両面を叩く。
    よく洗い、適当な大きさに切る。

    ねぎを食べやすい長さに切る。

  • 2

    耐熱容器に①・酒を入れる。ラップして、電子レンジで3分チンする。

    一度取り出し、再度3分程度チンする。

  • 3

    火が通ったことを確認し、皿へ盛り付ける。
    白胡麻・ポン酢をかけて、いただきまーす!!

きっかけ

鶏胸肉が安かったので^^

おいしくなるコツ

◎胡麻ダレで食べてもよく合います。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > 蒸し鶏

レシピID: 1240003574

公開日:2011.10.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し鶏
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
蒸し鶏鶏むね肉鶏肉ポン酢

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆電子レンジで簡単調理。ポン酢で食べる蒸し鶏☆のページ上部へ