☆電子レンジで簡単調理。ポン酢で食べる蒸し鶏☆ レシピ・作り方

☆電子レンジで簡単調理。ポン酢で食べる蒸し鶏☆
  • 約15分
  • 100円以下
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
お酒のおつまみに最高です!!
鶏むね肉だけど、ジューシィ~♪

材料(2 人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を取り除く。
    包丁の背で両面を叩く。
    よく洗い、適当な大きさに切る。

    ねぎを食べやすい長さに切る。
  2. 2 耐熱容器に①・酒を入れる。ラップして、電子レンジで3分チンする。

    一度取り出し、再度3分程度チンする。
  3. 3 火が通ったことを確認し、皿へ盛り付ける。
    白胡麻・ポン酢をかけて、いただきまーす!!

きっかけ

鶏胸肉が安かったので^^

おいしくなるコツ

◎胡麻ダレで食べてもよく合います。

  • レシピID:1240003574
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
関連キーワード
蒸し鶏 鶏むね肉 鶏肉 ポン酢
料理名
蒸し鶏
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る