☆砂糖醤油で磯辺焼き☆ レシピ・作り方

☆砂糖醤油で磯辺焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
懐かしい味です☆
こうやって食べるのが大好きです!!

材料(1人分)

  • 丸餅 1個
  • 海苔 小1枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 オーブンにクッキングシートを敷き、餅を焼く。

    ※230度10分
  2. 2 砂糖・醤油をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 焼きあがった餅に②をよく絡める。
    海苔を巻いてできあがり~♪

きっかけ

久しぶりにお餅が食べたくなったので^^

おいしくなるコツ

◎砂糖をいれなくても美味しいです^^

  • レシピID:1240003572
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
磯辺焼き 磯辺 きなこ餅
料理名
磯辺焼き
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/06/20 13:09
    ☆砂糖醤油で磯辺焼き☆
    こんにちは〜久しぶりに砂糖醤油でいただきました。やっぱり美味しいですね(*^^*)レシピありがとうございます。
  • Kumiko3
    Kumiko3
    2021/03/14 12:55
    ☆砂糖醤油で磯辺焼き☆
    お餅消費しましたー
    砂糖醤油だとおやつ気分♪
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/01/12 22:35
    ☆砂糖醤油で磯辺焼き☆
    美味しかったです!
  • ともみ19
    ともみ19
    2021/01/09 10:18
    ☆砂糖醤油で磯辺焼き☆
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る