アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油とネギが香ばしい!鶏のネギ塩ダレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
タレがご飯に合う!(^ω^)
鶏にネギ塩ダレをのせた瞬間の「ジュ~ッ」という音がたまりません♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも
200g
長ねぎ
1本
大さじ2
おろしにんにく
大さじ1
おろし生姜
大さじ1
* ごま油
大さじ4
* 顆粒鶏がら
小さじ1.5
* 塩こしょう
* ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に酒をふり、
    おろしにんにくとおろし生姜をを揉み込んで15分ほど置く。
  2. 2
    ねぎは粗みじんにしたら器に入れ、「*」と全てを合わせる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、
    皮面から焼く。
  4. 4
    こんがり焼き色がついたら、裏面も焼く。
    中まで火が通ったら、皿にとる。
  5. 5
    同じフライパンで、②を強火でザッと炒める。
  6. 6
    よく熱したら、鶏の上に(2)をのせてできあがり。

おいしくなるコツ

⑤のねぎ塩ダレを焼くときは、強火でザッと!

きっかけ

ご飯をたくさん食べたい時に、冷蔵庫にあるもので。

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏のネギ塩

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする