ごま油とネギが香ばしい!鶏のネギ塩ダレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも
- 200g
- 長ねぎ
- 1本
- 酒
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 大さじ1
- おろし生姜
- 大さじ1
- * ごま油
- 大さじ4
- * 顆粒鶏がら
- 小さじ1.5
- * 塩こしょう
- * ごま
- 適量
作り方
-
- 1
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- 鶏肉に酒をふり、
おろしにんにくとおろし生姜をを揉み込んで15分ほど置く。
-
- 2
-
- ねぎは粗みじんにしたら器に入れ、「*」と全てを合わせる。
-
- 3
- フライパンに油をひき、
皮面から焼く。
-
- 4
- こんがり焼き色がついたら、裏面も焼く。
中まで火が通ったら、皿にとる。
-
- 5
- 同じフライパンで、②を強火でザッと炒める。
-
- 6
- よく熱したら、鶏の上に(2)をのせてできあがり。
おいしくなるコツ
⑤のねぎ塩ダレを焼くときは、強火でザッと!
きっかけ
ご飯をたくさん食べたい時に、冷蔵庫にあるもので。
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鶏にネギ塩ダレをのせた瞬間の「ジュ~ッ」という音がたまりません♪