アジの出汁茶づけ【海鮮☆茶漬け】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジの刺身 2~3切れ
- ご飯 1膳弱
- 鰹節 ひとつまみ
- 刻みのり 少々
- おろししょうが 少々
- 醤油 小さじ1
- 青ネギ 少々
作り方
-
1
アジの刺身を、おろししょうがを加えた醤油に漬ける。
2~3分。 - 2 ご飯をよそり、刻み海苔、鰹節をしく。
-
3
1のアジを漬けをのせる。
タレごと。 - 4 お湯を流しいれる。1カップ程度。
- 5 刻んだ青ネギを散らして、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ゴマがあったら、よかったね
- レシピID:1240003539
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 出汁茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/07/07 05:39とても美味しかったです!