伏見甘長唐辛子の黒ゴマ和え レシピ・作り方

伏見甘長唐辛子の黒ゴマ和え
  • 約10分
だんばた
だんばた
黒ゴマが決めて。オーブントースターで焼くと、すぐしんなりして食べやすいです。熟して真っ赤になっていますが辛くありませんよ。しし唐でもOK。

材料(2人分)

  • 伏見甘長唐辛子 17個
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ1

作り方

  1. 1 伏見甘長唐辛子は、ヘタを取り切り目を入れてオーブントースターで約7分焼く
    (少し焦げ目が付くまで)
  2. 2 黒ゴマをすり、焼肉のたれと①を合わせたら出来上がり

きっかけ

伏見甘長唐辛子が採れたので作りました。

おいしくなるコツ

ぜひ,和える直前にゴマをすって下さい。香りが違います。

  • レシピID:1240003486
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ゴマ 焼肉のたれ お弁当 ピーマン
料理名
伏見甘長唐辛子のゴマ和え
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る