現在地
お酒  > 

赤ワインのぶどうジュース割 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 赤ワイン

    150cc

  • ぶどう100パーセントジュース

    150cc

  • レモン汁

    小さじ1弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤ワインのぶどうジュース割

葡萄ジュースが先か? ワインが先か?

作り方

  • 1

    ワインに氷をいれ、ぶどうジュースを注いでいく。

  • 2

    レモン汁を加え、ざっくり混ぜ、完成。

きっかけ

残ったワインも美味しくね

おいしくなるコツ

レモン汁が、いい感じに締めてくれました

レシピID: 1240003481

公開日:2011.10.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2017.12.31

    キッチンでこっそり頂いています(^^ゞ甘みが増して飲みやすいですね!レシピ有難うございます<(_ _)>

    ありがとうございます。

    かんぱーい!

    お返事を見る

  • 2015.05.01

    酸味がでてきた安いワインを美味しくいただきました。ご馳走様でした。

    ごくごく飲めちゃいますよね。

    おいしそう!

    お返事を見る

  • 2013.03.12

    ぶどうジュースと赤ワインは合いますよね(^ω^)★色味もきれいで、見た目も(゜∇^d)!!美味しくいただきました~!!!
    ごちそうさまでした♪

    でも、ゴクゴクいけちゃうから、危険ですよねw
    美味しそう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カクテル

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲赤ワインのぶどうジュース割のページ上部へ