豚細切れde芋煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくを1~2センチ幅にカットし、下湯でし、臭みを取る。
-
2
洗ったサトイモを耐熱皿に並べ、ラップで包み、5分程度加熱する。
少し冷めたら、手で皮を剥く。 - 3 鍋に水を3カップはり、クシ型にカットした玉ねぎをいれ、火に掛ける。
- 4 沸騰したら豚細切れ肉をいれ、灰汁をしっかりと取っていく。
- 5 こんにゃく、サトイモ、しめじ、豆腐を入れる。
-
6
麺つゆ、酒、みりんを加え、落し蓋をし、15分ほど煮込む。
弱火。 - 7 味がしみ込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 芋煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません