おつまみに! 「秋刀魚のから揚げ大葉のっけ」 ♪♪ レシピ・作り方

おつまみに! 「秋刀魚のから揚げ大葉のっけ」 ♪♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
大葉で彩も香りも良いです。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 生秋刀魚 1尾
  • から揚げ粉 大さじ2くらい
  • 揚げ油 鍋半分
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭と内臓を出してきれいに洗い三枚におろして皮を引き、お刺身のようにスライスしておきます。
  2. 2 1にからげ粉を付けます。
  3. 3 180度の油でからりと揚げます。
  4. 4 お皿に盛って、大葉をちぎってかけて出来上がり。

きっかけ

旬の秋刀魚、から揚げにしてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

レモンを絞っても美味しいですよ。 (*^_^*)

  • レシピID:1240003442
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんましそ・大葉
料理名
 「秋刀魚のから揚げ大葉のっけ」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruchan
    haruchan
    2019/01/19 14:47
    おつまみに! 「秋刀魚のから揚げ大葉のっけ」 ♪♪
    子どもにも好評でした!ありがとうございます!(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る