現在地

魚肉タンメン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚肉タンメン

魚肉ソーセージって、出汁の宝庫だね

作り方

  • 1

    キャベツをざく切り、生姜・にんじんを細切り、魚肉ソーセージを輪切りにする。

  • 2

    熱したフライパンに油をしき、1の具材を炒める。

    強火で焼き目をつけるように。

  • 3

    塩コショウをひとつまみいれ、料理酒で香りをつけ、水(指定の量)を入れる。

  • 4

    沸騰したら、付属のスープの素を入れる。

  • 5

    たっぷりのお湯で麺を茹でる。

  • 6

    茹で上がった麺の湯きりをしっかりし、4のスープにいれ、完成。

きっかけ

特売だったので

レシピID: 1240003428

公開日:2011.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kousou
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タンメン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲魚肉タンメンのページ上部へ