現在地
野菜  > 

しし唐の味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • しし唐

    10本程度

  • 白ゴマ

    少々

  • 生姜

    少々

  • 味噌

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 少々

  • ごま油

    大さじ1弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しし唐の味噌炒め

しし唐って、漢字で書ける?

作り方

  • 1

    しし唐のヘタを切りとる。

  • 2

    生姜を千切りにする。

    味噌をみりんで溶いておく。

  • 3

    熱したフライパンにごま油をしき、生姜のせんぎりと一緒にしし唐をいためる。

    強火。

  • 4

    しし唐に焼き目がついたら、料理酒をふりかけ、しんなりさせる。

  • 5

    2の味噌ダレをいれ、サッと絡めば完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

特売だったので

レシピID: 1240003420

公開日:2011.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲しし唐の味噌炒めのページ上部へ