しし唐の味噌炒め レシピ・作り方

しし唐の味噌炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
しし唐って、漢字で書ける?

材料(1人分)

  • しし唐 10本程度
  • 白ゴマ 少々
  • 生姜 少々
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 少々
  • ごま油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 しし唐のヘタを切りとる。
  2. 2 生姜を千切りにする。

    味噌をみりんで溶いておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしき、生姜のせんぎりと一緒にしし唐をいためる。

    強火。
  4. 4 しし唐に焼き目がついたら、料理酒をふりかけ、しんなりさせる。
  5. 5 2の味噌ダレをいれ、サッと絡めば完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003420
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る