ごぼうのコールスロー レシピ・作り方

ごぼうのコールスロー
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
笹がきごぼうが出来る人って、尊敬するよね

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを綺麗に洗い、皮付きのまま細切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を一つまみいれ、ごぼうを茹でる。
    中火で5分程度。
  3. 3 マヨネーズに、砂糖、お酢、白ゴマ、レモン汁を混ぜる。
  4. 4 茹で上がったごぼうの水気をしっかり切ったら、3のタレに絡める。
  5. 5 完成。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003411
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
コールスロー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る