現在地
 > 

秋刀魚のユッケ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋刀魚のユッケ風

ユッケって、生肉ってこと?

作り方

  • 1

    秋刀魚のはらわたを綺麗に洗い、三枚に卸す。

    腹骨など、処理をする。

  • 2

    皮をはぎ、細切りにする。

  • 3

    しょうがをおろす。

    ネギをみじん切りにする。

  • 4

    ラー油、ポン酢、白ゴマ、ネギ、おろししょうがを混ぜ合わせ、2の秋刀魚に絡める。

  • 5

    完成。

きっかけ

旬だしね

レシピID: 1240003370

公開日:2011.09.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ユッケ風

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲秋刀魚のユッケ風のページ上部へ