☆さんまの簡単ぶつ切りから揚げ☆ レシピ・作り方

☆さんまの簡単ぶつ切りから揚げ☆
  • 約30分
  • 500円前後
gonfuu
gonfuu
ぶつ切りにして腹をキレイにするから簡単♬

材料(4人分)

  • さんま 4尾
  • 片栗粉 1/2カップ程
  • 揚げ油 適量
  • ●醤油・酒・みりん 各大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまの頭を落として4つにぶつ切りにします。
    はらわたを割り箸等で抜いて水でよく洗い、水分をふき取ります。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を入れぶつ切りにしたさんまを数回に分けて入れ片栗粉をまぶしていく。
  3. 3 余分な粉をはたいて油でしっかり揚げる。
    (しっかり揚げると腹の部分の骨は骨せんべいのように食べれるようになります)
  4. 4 ●の調味料をひと煮立ちさせさんまに絡ませたらお皿に盛って完成♪

きっかけ

さんまを3枚におろすよりぶつ切りのほうが簡単♪甘辛タレ絡めて食欲UP↑↑

  • レシピID:1240003354
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
☆さんまのから揚げ☆
gonfuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しーたん119
    しーたん119
    2020/11/04 12:32
    ☆さんまの簡単ぶつ切りから揚げ☆
    素敵なレシピありがとうございました♪
    美味しくて写真を撮るときにはこれだけしか残ってませんでした笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る