おつまみに! たけのこのキムチ和え レシピ・作り方

おつまみに! たけのこのキムチ和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ビールしかないね

材料(3~4人分)

  • たけのこの水煮 1/2パック
  • キムチ 1/4パック
  • しょうゆ・酒・みりん 大さじ1づつ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 たけのこの水煮を、メンマのように、薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を垂らし、1のたけのこを炒める。

    強火。
  3. 3 2~3分炒め、たけのこの水分が軽く飛んだら、酒、みりん、しょうゆを加え、煮つめる。
  4. 4 3を冷ます。
  5. 5 冷めたら、キムチと和え、完成。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1240003334
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る