おつまみにも! 「ジャガポテはるまき」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがりこに熱湯をかけて5分くらいおきます。ふやけたらレンジして、スプーンでつぶしてマヨネーズを加えます。
- 2 1に細かく切ったウインナーを加えます。
-
3
はるまきの皮を半分に切って、
2を6分の1置きます。周りに小麦粉を水で溶いたもの(分量外)をのり代わりに付けて巻きます。両端を折り込んで手前からくるくる巻きます。 - 4 こんな感じです。
-
5
後は油で揚げるだけです。
皮に色が付いたら良いです。
きっかけ
じゃがりこで作ったポテトサラダを春巻きの皮で包んで揚げてみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
しっかり止めてはがれてこないようにしてくださいね。 (#^.^#)
- レシピID:1240003268
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 「ジャガポテはるまき」 ♪♪
レポートを送る
2 件
(#^.^#)