トマトと牛肉のスープ レシピ・作り方

トマトと牛肉のスープ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スープって、あったまる~よね

材料(2~4人分)

  • 牛の細切れ肉 100グラム
  • トマトの水煮缶 1缶
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1粒
  • 鷹の爪、乾燥バジル 各少々
  • 料理酒・みりん 各20cc
  • ジャガイモ 2個
  • セロリの葉 1本
  • コンソメスープの素 1個

作り方

  1. 1 肉に塩コショウ、料理酒をまぶし、もみこむ。
  2. 2 じゃがいもをさいの目、
    セロリの葉をざく切り、玉ねぎをクシ型、鷹の爪とにんにくを薄切りにする。
  3. 3 鍋に油をしき、肉を炒める。

    片面に焼き目がついたら、2の野菜を入れる。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、塩コショウを一つまみ、酒、みりんを入れる。
  5. 5 1分ほどしたら、トマトの水煮缶を入れる。

    1分程度したら、水を2カップ入れる。
  6. 6 沸騰したら灰汁を取り、コンソメスープの素、乾燥バジルをいれ、ひとつまみの塩とコショウで味を調える。
  7. 7 完成。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003262
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
スープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る