イナダのつみれのお吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イナダの小骨と皮をはぎ、包丁で5分ほど叩く。
- 2 塩、おろした生姜、塩ひとつまみ、酒大さじ1を加え、よく混ぜ、丸める。
- 3 水を鍋に入れ、昆布と一緒に火をかける。
-
4
沸騰したら、2の丸めたイナダをいれる。
浮かんできたら火が入っている。 - 5 塩ひとつまみ、醤油大さじ1を加え、沸騰直前で、火を止めめる。
- 6 椀に盛り、ネギを浮かべ完成。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません