イナダのつみれのお吸い物 レシピ・作り方

イナダのつみれのお吸い物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
つみれ最高

材料(3人分)

  • イナダ 半身
  • 3カップ
  • 昆布 4~5センチ
  • 2つまみ
  • 料理酒 大さじ2
  • ネギ 少々
  • 生姜 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 イナダの小骨と皮をはぎ、包丁で5分ほど叩く。
  2. 2 塩、おろした生姜、塩ひとつまみ、酒大さじ1を加え、よく混ぜ、丸める。
  3. 3 水を鍋に入れ、昆布と一緒に火をかける。
  4. 4 沸騰したら、2の丸めたイナダをいれる。

    浮かんできたら火が入っている。
  5. 5 塩ひとつまみ、醤油大さじ1を加え、沸騰直前で、火を止めめる。
  6. 6 椀に盛り、ネギを浮かべ完成。

きっかけ

豊漁だったので

  • レシピID:1240003224
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る