秋鮭の白子ソテー【低カロリー肥満予防@プロタミン】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋鮭の白子 6センチほど
- 小麦粉 大さじ1
- 料理酒 おおさじ1
- 塩コショウ 少々
- 貝われ 少々
- レモン汁 少々
- 醤油 少々
- 生姜の搾り汁 少々
作り方
- 1 白子の血管を、楊枝などで、身を傷つけないよう、取り除く。
- 2 2センチ幅程度にカットして、塩コショウ、料理酒、生姜の絞り汁を掛け、5分ほど置いておく。
-
3
水気をキッチンペーパーでふき、小麦粉を薄くつける。
料理用の刷毛を使って。 -
4
よく熱したフライパンに少し大目に油をしき、焼く。
中火。 -
5
1~2分、ひっくり返したりして、表面に焼き色がつけば完成。
レモン汁と醤油、貝われを飾って。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 白子のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/11/11 23:12白子第2弾
レモンで爽やかでとろける美味しさに、旨いね~連呼で即完売になりました♪
初めて食べた方
感動してました♬素敵レシピありがとうです♡