生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 料理酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 1つまみ
- 生姜 3~4センチ程度
- 白ゴマ 一つまみ
- 青シソ 4~5枚
作り方
- 1 米をとぎ、水に30分漬けておく。
- 2 たっぷりのしょうがを千切りにし、炊飯器に入れる。
- 3 塩、醤油、料理酒も加え、炊く。
- 4 炊き上がったご飯に、刻んだ青シソと白ゴマを混ぜ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません