生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

生姜の炊き込みご飯

材料(3人分)

  • 2合
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 1つまみ
  • 生姜 3~4センチ程度
  • 白ゴマ 一つまみ
  • 青シソ 4~5枚

作り方

  1. 1 米をとぎ、水に30分漬けておく。
  2. 2 たっぷりのしょうがを千切りにし、炊飯器に入れる。
  3. 3 塩、醤油、料理酒も加え、炊く。
  4. 4 炊き上がったご飯に、刻んだ青シソと白ゴマを混ぜ、完成。

きっかけ

好きなんです。

  • レシピID:1240003180
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る