サンマの叩き レシピ・作り方

サンマの叩き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
秋はやっぱりサンマだね

材料(1~2人分)

  • 生サンマ 1匹
  • 白ネギ 3~4センチ
  • 生姜 ひとかけら
  • 青シソ 2枚

作り方

  1. 1 サンマを三枚に卸す。
  2. 2 皮をむき、細切りにする。

    中骨に残った身を、スプーンでこぞる。
  3. 3 白ネギをみじん切りにし、サッと水で洗う。
  4. 4 青シソ、生姜を千切りにする。
  5. 5 サンマの身に、3、4を加え、、軽く包丁でたたきながら混ぜる。
  6. 6 完成。

    醤油につけて。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003150
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
たたき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る