サンマの叩き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生サンマ 1匹
- 白ネギ 3~4センチ
- 生姜 ひとかけら
- 青シソ 2枚
作り方
- 1 サンマを三枚に卸す。
-
2
皮をむき、細切りにする。
中骨に残った身を、スプーンでこぞる。 - 3 白ネギをみじん切りにし、サッと水で洗う。
- 4 青シソ、生姜を千切りにする。
- 5 サンマの身に、3、4を加え、、軽く包丁でたたきながら混ぜる。
-
6
完成。
醤油につけて。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- たたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません