ピーマンとソーセージのパスタ レシピ・作り方

ピーマンとソーセージのパスタ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
パスタは、飽きないね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を加え(海水程度)、パスタを茹でる。
  2. 2 ピーマンとソーセージを、同じ長さに細切りにする。

    玉ねぎ、にんにくをスライスする。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルをしき、ニンニク、玉ねぎ、鷹の爪をいれ、香りがでたら、ピーマンとソーセージを加える。
  4. 4 しんなりと炒まったら、塩コショウで味を整える。
  5. 5 湯であがったパスタを、4と和える。

    そして醤油を一垂らしして、火を止める。
  6. 6 白ゴマと黒コショウを振って、完成。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003140
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る